This is an example of a HTML caption with a link.
:::
公告 蔡明和 - 總務處 | 2018-06-04 | 點閱數: 663

花蓮縣立富源國中學生醫療急難救助聲明稿

本校一位七年級馬姓學生,半年前身體常有暈眩、平衡感變差,而覺得身體不對勁,但因家中經濟情況不佳,並未積極追蹤檢查。直至近日多次半夜口眼鼻多次出血不止,送花蓮慈濟醫院急診檢查及門診追蹤,發現右耳聽力己出現失聰,伴隨中耳炎及耳內積水,經醫院進一步切片檢查後,確診為鼻咽癌第四期,目前癌細胞已擴散至頸部兩邊淋巴,需立刻進行化療及電療以防惡化,現已安裝人工血管進行第一次化療療程,日後視情況若有必要,可能需插鼻胃管或胃造口協助進食。

該生為家中獨子,家中領有鄉公所清寒證明。父親以打零工維生,幫人砍草、採收西瓜,收入並不穩定。母親心臟裝過支架,每週需定期三次洗腎,無法外出工作。妹妹為富源國小學生,尚無謀生能力。家中另有一位同母異父的姐姐,目前在便利商店打工,收入僅可供自己溫飽。母親雖然身體狀況不佳,又遭逢此變故,全家人並未氣餒,反而同心協力鼓勵該生要堅強,並以「家人一個都不能少」珍惜家人在一起的每一天,來鼓舞孩子勇敢面對癌症,學會感恩,讓大家一起攜手陪伴共度難關。目前該生主要由母親在醫院照顧,但遇母親洗腎日,父親便須放下工作,到花蓮慈濟醫院照顧。家中原本就無固定收入,仰賴父親打零工維繫一家生活的開銷,一旦父親放下工作,全家唯一的收入就只剩同母異父的姐姐在便利商店的工資,住院期間各種醫療、生活、交通等費用造成家裡經濟沉重的負荷。

校方聞訊,立即向政府部門、社區及社會求援,盼能解決該生家庭醫療費用陷入燃眉之急,以共同渡過這次的難關。該生導師表示,孩子在校乖巧,是班上的開心果,也是學校舉重隊的成員,各項學校及班級事務與活動均能積極參與,此次罹患重病著實讓人心疼不捨。校長王錦慧非常感謝來自社會各界慈善團體、以及許多愛心人士伸出援手,協助這家人渡過困境,堅強勇敢走出生命的困境,感受社會的溫馨美好。校方表示目前已成立該生的醫療救助專戶,讓各界的愛心捐款得以被善用,由於罹癌療程需長期作戰,校方表示目前湧入的款項已夠支應家屬第一階段相關的醫療及生活、營養品等開銷費用,將暫緩各界的慈善捐款,接下來療程若經費不足支應,再持續請各界發揮人飢己飢的精神,共同協助這家人衝破困境,也代表家屬再次表達感恩大家的善心關懷與協助。

 

富源國中校長王錦慧暨全體教職員

家長會長王祥富暨全體委員

107.06.04

:::

Google網站翻譯

線上會員

9人線上 (7人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 9

更多…
:::

校訂課程-瑩亮家鄉

螢亮家鄉240-240-gif